Как стать молодым в преклонном возрасте

Холодным декабрьским утром 1943 года рядовой Сытин вместе со своим взводом поднялся в атаку. Одновременно спереди и сзади разорвались два снаряда, взрывной волной солдата отбросило на 20 метров: от страшного удара о землю у него оказался поврежден позвоночник, произошло ущемление спинного мозга, открылась язва 12-перстной кишки... Приговор врачей был неутешительным: долго не протянет. Через семь месяцев безуспешного лечения инвалида 1-й группы Сытина выписали из госпиталя, вручив на дорогу стерилизатор, шприц и 149 ампул обезболивающего...

Что оставалось двадцатилетнему пареньку? Доживать свою жизнь калекой? Он не мог, не хотел с этим смириться. Но кто поможет? Медицина расписалась в полном бессилии. Оставалось надеяться на чудо. И вдруг в одну из мучительных бессонных ночей в памяти Сытина всплыла прочитанная еще до войны тоненькая брошюрка академика К.Н. Корнилова. Выдающийся психолог утверждал, что с помощью самовоспитания, закаливания воли человек может совершать буквально чудеса.

И началась изнурительная борьба железной воли и беспомощного организма. "У меня сильная, устойчивая память. У меня просто-таки потрясающая память, - тысячу, десятки тысяч раз твердил про себя Георгий Николаевич Сытин. - Все хвори навсегда уходят из моего тела. Все мое тело полностью обновляется. Я рождаюсь прекрасным и здоровым... У меня ничего, ничегошеньки не болит", - снова тысячи раз повторял он. И чем больше Сытин находил убедительных слов, чем тщательнее очищал текст от ненужной шелухи, тем реже давали знать о себе раны. Потом они и вовсе перестали болеть. А в 1957 году военно-медицинская комиссия Москвы признала инвалида первой группы Сытина годным к строевой службе без ограничений. А пять лет назад, когда ему исполнилось 75, комиссия Академии медицинских наук определила, что его биологический возраст колеблется в промежутке 30-40 лет. Однако самое удивительное - процесс омоложения организма продолжается: если в 75 лет Сытин поднимал с земли штангу весом 120 кг, то сейчас, накануне своего 80-летия, он играючи справляется с весом в 140 кг.

20 лет назад у него появились первые признаки лысины, 10 лет назад остатки волос были белыми, как снег, сейчас же роскошная шевелюра с каждым днем становится все темнее и темнее - восстанавливается цвет волос, который был в молодости.

Лечу словом

- В настоящее время я заканчиваю работу над 9-томником своих настроев, - рассказывает Георгий Николаевич Сытин, - это 250 печатных листов текста. Замысел такой: снабдить каждого врача в соответствии с его специализацией моими исцеляющими настроями. Первый том посвящен развитию и улучшению памяти, воли, работоспособности и т.д., поэтому он может быть полезен врачу любого профиля. Во второй том вошли настрои на исцеление от всех психических расстройств, поэтому предназначен он в первую очередь для психотерапевтов и психиатров. Третий том - неврология, четвертый - кардиология, пятый - гинекология и так далее.

- Вы хотите сказать, что все эти заболевания: психические, сердечно-сосудистые, гинекологические - можно лечить исключительно словом?

- Случаи, когда ко мне приходит, например, женщина с направлением на хирургическую операцию - киста в молочной железе, а после моего лечения мастопатия, кисты, фибромы исчезают без следа, - в порядке вещей. Очень легко и быстро я справляюсь с приступами стенокардии. Со спазмами мозговых сосудов. С приступообразными болями по типу мигрени. Например, приходит человек с криком: "Ой, моя головушка! Умираю". Сажаю его в аппаратную, вставляю в магнитофон аудио- или видеокассету с настроем на исцеление от головной боли - через две минуты он перестает кричать, а через пять минут боль уходит.

- А через час или на следующий день снова вернется?

- Настрои надо повторять или слушать систематически, до тех пор, пока окончательно не исчезнет первопричина, вызывающая спазмы сосудов головного мозга.

- Интересно, зачем вообще тогда нужны врачи?

- Нет, врачи нужны. Лечение будет гораздо эффективнее, если врач подберет соответствующий настрой, который точно будет соответствовать диагнозу. Или под контролем врача больной будет усваивать настрои.

- Можно ли переставлять в настроях слова, предложения или о т себя что-то добавлять?

- Можно соединять нужные человеку отдельные смысловые блоки из разных настроев. А переставлять слова и менять редакцию - значит ликвидировать лечебный эффект настроя. Был у меня такой случай: ко мне на курсовое лечение поступил главный редактор издательства "Наука". Я подобрал для него определенные настрои. Через какое-то время он мне позвонил и говорит: "Георгий Николаевич, я редактор, потому не могу читать ваш текст, он мне ухо режет, я его отредактирую". Ну и отредактировал, превратил настрой в обычную повествовательную студенческую лекцию, лишенную исцеляющего эффекта. Неудивительно, что мое лечение ему не помогло. Я потом на аппаратуре проверил этот отредактированный текст, никакого физиологического влияния он не имел.

- На аппаратуре?

- Причем на самой современной. Дело в том, что я занимаюсь подготовкой космонавтов, начиная с Юры Гагарина и Германа Титова. Так вот, все настрои мы с космонавтами проверяем на эффективность на современной аппаратуре. Это безумно кропотливая работа, выверяется каждая фраза, каждое слово. Сам настрой строится таким образом, чтобы выполнять функции эмоционально-волевого самоубеждения. С помощью соответствующим образом подобранных слов, выражений, повторов формируется образ того или иного здорового органа. Что происходит, когда человек прослушивает настрой? Мощнейший импульс из головного мозга идет во внутреннюю среду организма и анатомически перестраивает больной орган. Этот же импульс усиливает и иммунную систему, которая, в свою очередь, начинает успешно бороться с новообразованиями, в том числе и с раковыми опухолями. Довольно большое количество женщин, пользовавшихся моими настроями, у которых были опухоли в молочных железах, избежали хирургической операции. Но самое важное: после операции метастазы могут образоваться вновь, а после лечения настроями за всю мою полувековую работу не было ни одного рецидива. Потому что резко усиливается иммунная система, возрастают защитные свойства организма, активизируется нервная система, и в результате образование опухоли в организме становится невозможным.

Ряд онкологов заявляет, что все это ерунда, никакое воздействие через психику онкологическому больному помочь не может, а если что и поможет, то только нож. Да, я согласен, бывают случаи, когда хирургическая операция предпочтительнее, но вся беда в том, что на месте удаленной опухоли очень часто образуются новые метастазы и человек в конце концов все равно погибает. Практически хирургическая операция - это отсрочка гибели. Я ответил онкологам через газету "Труд": "Уважаемые онкологи, готов предоставить бесплатно в ваше распоряжение целую систему настроев на исцеление от раковых опухолей. Транслируйте их по больничной радиосети и понаблюдайте, какой будет результат". В ответ - гробовое молчание.

Успешно справляюсь я и с рассеянным склерозом.

Аритмию снимаю за несколько минут. Таких случаев - великое множество. Очень быстрому и эффективному лечению поддаются практически все сердечно-сосудистые заболевания.

- А есть какие-то заболевания, которые нельзя было бы вылечить с помощью настроев?

- Нет таких. Сейчас на курсовом лечении у меня находится женщина, которой 86 лет. Это была сгорббенная, сморщенная старушка, которая и шагу не могла ступить без палочки. Посмотрели бы вы на нее сейчас: ходит без палочки, ожила, разгладились морщины, порозовело лицо...

- Человек обращается к вам, вы его начинаете лечить настроями, а лечащий врач ему назначил какие-либо лекарственные препараты. Отменяете вы в таких случаях назначения врача?

- На первых порах мы фармакотерапию совмещаем с усвоением настроев. Однако, после того как человек начинает усваивать настрои, надобность в лекарствах у него очень быстро пропадает, и он от них отказывается.

- А вы, Георгий Николаевич, когда последний раз какие-либо лекарства принимали?

- Лекарства? Да у меня и истории болезни нет ни в одной поликлинике. Я три с половиной года провел на фронте, в боях, 9 раз был ранен, в результате тяжелейшего обморожения и постоянного переохлаждения заработал ревматизм... Сейчас мне 80 лет, я веду активный образ жизни, у меня молодая жена, двое маленьких детей, я хожу на охоту, на рыбалку... Зачем мне лекарства?

- Вы продаете кассеты с настроями?

- Нет, не продаю. Дело в том, что в Москве не так давно прошел громкий судебный процесс. Кассеты с моими настроями стали продавать мошенники. Мало того что они продавали их по совершенно дикой цене: один настрой стоил у них 3-5 тысяч рублей, главное, они вводили людей в заблуждение, что якобы один и тот же настрой помогает от любой болезни. Был случай, когда больному шизофренией всучили бодрящий, активизирующий настрой, и его с тяжелым обострением на "скорой" увезли в психбольницу. Сейчас я даю кассеты с настроями в собственном исполнении только тем больным, которых беру на курсовое лечение. Вы можете не поверить, но настрой неизмеримо сильнее любого лекарства. И я могу это доказать. Однажды я выступал перед группой научных работников и врачей и предложил одному из них - добровольцу - поучаствовать в эксперименте. На глазах у всех я ввел ему в вену тройную терапевтическую дозу кофеина. Началась тахикардия - 130 ударов пульса в минуту. И тут же предлагаю ему настрой на замедление пульса. За несколько минут удается снизить пульс до 45-50 ударов в минуту. То есть врачи на практике убедились, что самоубеждение сильнее любого лекарственного препарата и может вызвать эффект, прямо противоположный эффекту, на который рассчитан лечебный препарат.

- Георгий Николаевич, кассеты вы не продаете, попасть на прием к вам могут только москвичи, а можете ли вы что-нибудь предложить тем, кто живет в других городах ?

- Иногородних я беру на заочное лечение.

- Что значит "заочное лечение"? Разве можно лечить заочно?

- Можно. По фотографии. Я обладаю такой Богом данной мне способностью по глазам определять, в каком состоянии находится человек и конкретно тот или иной орган. После этого я составляю систему настроев, необходимых этому человеку. Выполняя мои рекомендации, человек начинает идти на поправку.

- Мне рассказывали, что у какого-то высокопоставленного чиновника за несколько сеансов почернели волосы. Неужели правда?

- Да это вообще просто. Такое явление я наблюдаю постоянно. Сейчас мой салон посещает женщина, кото-рой за 70 лет, ее белые, как снег, волосы стали черными, как смоль. А случай, о котором вы слышали, произошел еще при советской власти. Ко мне на курсовое лечение поступил помощник Косыгина. И вот после курса омоложения он выходит на работу, попадается на глаза Алексею Николаевичу, тот видит, что его седой помощник вдруг стал черным, как жук, и говорит: "Ты чего это покрасился? За девками, что ли, стал ухлестывать?" Узнав, каким образом почернели волосы у его помощника, Косыгин отдал распоряжение заслушать мой доклад на заседании отдела науки Совета министров СССР. Меня внимательно выслушали, а потом председательствующий обращается ко мне: "Вот вы так красочно все рассказали, а можете нам прямо сейчас что-нибудь изобразить?" И показывает пальцем на начальника отдела здравоохранения при правительстве СССР: "Вот у нашего товарища острейший приступ радикулита, водитель утром еле-еле его в машину усадил, можете ему помочь?" Конечно, отвечаю. Весь зал аж застонал: сколько же часов мы тут будем сидеть? Я говорю: недолго. Всего 10 минут. Кладу часы на стол - засекайте время. Через десять минут я попросил начальника здравоохранения: встаньте, пожалуйста. "Да вы что? - это он мне. - Я без посторонней помощи ни за что в жизни не встану". А вы попробуйте. Он встает, распрямляет спину, смотрит на меня ошалевшими глазами. А теперь, говорю, наклонитесь вперед, назад, в сторону. Он опять: "Да вы что, этого я уж точно не смогу сделать. Стою, боюсь пошевелиться". Попробуйте. Он начинает наклоняться во все стороны, нигде ничего у него не болит. С тех пор много лет прошло, этот чиновник давно на пенсии, но я точно знаю, что больше ни одного приступа радикулита у него никогда не было.

- Вы сказали, что некоторых людей берете на курсовое лечение. А кто удостаивается такой чести, кроме космонавтов?

- А попасть ко мне может практически любой. Если я вижу, что могу помочь человеку, то, конечно, возьму его на курсовое лечение.

- За курсовое лечение надо платить?

- За курсовое лечение мы берем пока деньги. Очень дорого мне обходится содержание бесплатного Hаучно-методического центра психологической поддержки и нелекарственного лечения. Но если я вижу, что человек, которому я могу помочь, стеснен в средствах, буду лечить и без денег.

- Нужно пользоваться настроями постоянно или же, после того как болезнь побеждена, можно о них забыть?

- В прошлом году осенью у Белорусского вокзала меня окликнула пожилая женщина: "Георгий Николаевич! Вы меня не узнаете? Я проходила у вас курсовое лечение, когда мне было 60 лет. А в этом году мне исполнилось 106. И смотрите - хожу без палочки. И как зеницу ока в специальной шкатулочке берегу ваши настрои". Иногда звонят люди, которые 20-30-40 лет назад лечились у меня и говорят, что настрои помогают им на протяжении всех этих лет. Мои настрои ведь очень приятные: они успокаивают, развивают способности, продлевают жизнь, устраняют нарушения физиологических процессов, вдохновляют, радуют человека.

На главную страницу
ip-umka@narod.ru